Звезды на рынке
31.10.2014

Александр Пряников на Центральном рынке

22 августа Центральный рынок посетила съемочная группа московских телевизионщиков. Съемки велись для проекта «Мировой рынок с Александром Пряниковым».

В проекте известный ведущий Александр Пряников  путешествует по рынкам мира, общается с продавцами, в общем, пытается познать тонкости и специфику каждого базара.

Съемочная группа уже посетила рынки Стамбула, Афин, Будапешта, и даже Кореи. Так что сравнить у Александра есть с чем. На Центрально рынке Ростова съемки проходили четыре дня.

И все эти 4 дня главный  человек проекта  неустанно бегал под палящим солнцем и общался с продавцами.

Александр Пряников на рынке Ростова-на-Дону

Съемки начались с знаменитого павильона «Мясо-птица», которому посвятили целый день съемок. Александр пообщался с продавцами мяса, расспросил про цены на говядину, свинину, баранину. Удивился что цены ниже, чем в  Москве.

Цена на мясо?Сколько стоит мясо?

На втором этаже ведущий получил подробную консультацию, как правильно выбирать и готовить сало.

Сало на рынке

А также попробовал домашний творог и съел целый стакан местного «варенца».

Вкусный домашний творог

Далее съемочная группа переместилась в рыбные ряды.

Александру поведали о способах разведения и кормления прудовой и речной рыбы, рассказали, чем отличается белый амур от зеркального карпа.

Донской толстолоб

В рядах вяленой рыбы Пряников надолго застрял у колоритного продавца. Тот не отпускал ведущего, рассказывая об истории донской рыбы, о специфическом донском рецепте вяления рыбы со льдом. 

Вся съемочная группа узнала, что «чабак» - это лещ, а «сула» - судак.

В конце концов, ведущий захотел купить себе донского леща и предложил поторговаться. Рыбник поправил Александра и сказал, что в Ростове на рынке не торгуются, а «базарят». «Побазарив» 2-3 минуты, цена на леща была сбита до 150 рублей. Рыба была завернута (что символично) в  газету «Вечерний Ростов» и перекочевала в руки ведущего.

DSC_3720.JPG

Узнал, что на рынке идет плановая реконструкция павильонов, Александр захотел поучаствовать в строительстве.

Стройка – это серьезно

Предлагаем посмотреть, что же получилось: 

Часть 1 

Часть 2