Звезды на рынке
26.06.2014

Вкус настоящего помидора

актриса Сесиль Плеже

В самый длинный день, в воскресенье 22 июня 2014 года, на Центральном рынке г. Ростова-на-Дону шли натурные съемки 4-х серийного телевизионного художественного фильма «Французская кулинария». По их завершении нам удалось коротко пообщаться с главной героиней нового сериала молодой актрисой Сесиль Плеже:

- Сесиль, вы в Ростове впервые?

- Впервые.

- И каковы ваши впечатления от посещения нашего города и Центрального рынка?

- В Ростове люди (слегка замялась, находя подходящее слово) теплые. Есть ощущение тепла. А то, что я видела на рынке – это наисвежайшие продукты, которые редко можно найти в столице. Вот сейчас мне дали попробовать помидор и он действительно имел вкус помидора. Я давно не ела помидоров со вкусом помидора. У меня все во рту буквально радуется и поет.

- Дело в том, что в нынешнем виде Центральный рынок доживает последние месяцы.

- Как жалко!

- Этого требует федеральный закон.

- О, какой кошмар! А что будет здесь, где свежие фрукты и овощи?

- Здесь будет закрытый павильон, как в супермаркете.

- Ну, нет! Нужно, чтобы рынок сохранился.

- Сесиль, роль кого вы играете в фильме?

- Роль француженки по имени Луиза, которая приезжает в Таганрог (там по сценарию развивается основное действие сюжета фильма) и нанимается работать шеф-поваром в ресторан, хотя сама она готовить не умеет. Это - лирическая комедия.

- А вы сами француженка?

- Да, наполовину. Папа француз, а мама – русская.

Тут директор фильма напомнил, что актрисе пора ехать, и наш разговор завершился.

DSC_3514.JPG

Справка: Сесиль Плеже родилась в Москве в 1979 году в семье французского инженера и русской пианистки. Вообще-то отец хотел назвать ее Терезой, но маме это имя не понравилось, в результате дочка получила имя Сесиль Элодия Марина. Сама же актриса предпочитает, чтобы ее называли просто – Сесиль.

Вскоре после рождения вся семья уехала в Париж. Там и прошло детство Сесиль.

Спорт.

В юности Сесиль Плеже занималась фигурным катанием и добилась на этом поприще хороших результатов. Она стала мастером спорта международного класса по танцам на льду, выступая за Францию.

Театр.

С ноября 1999 года Сесиль Плеже живет в Москве. Некоторое время она преподавала хореографию в Театре Маяковского и "На Покровке" и одновременно училась в РАТИ (бывшем ГИТИСе) на курсе А.Бородина.

В 2005 году Сесиль Плеже окончила РАТИ с красным дипломом. В настоящее время актриса работает в Молодежном театре (РАМТ). Среди ролей: Агнесс в спектакле "Марк Твен. Веселая история", Золушка в одноименном спектакле. Актриса также сотрудничает с Театром им. Станиславского. Она замечательно исполняет роль взбалмошной циркачки-австрийки Бетти Шрадер в постановке "Евграф, искатель приключений".

Кино.

В кино Сесиль Плеже снимается с 2005 года. Она снялась в эпизодах в сериалах "Есенин" и "Александровский сад". Первой заметной работой актрисы стала роль в комедии Виктора Шамирова "Дикари".

Сюжет "Дикарей” прост. Лето. Российское побережье Черного моря. В горах раскинули палатки "дикари" - люди разных профессий. Режиссер подобрал замечательный актерский состав, и потому все характеры получились цельными, живыми и очень узнаваемыми. В картине просто блещут Марат Башаров и Гоша Куценко, Владислав Галкин и Анатолий Журавлев, Алексей Горбунов и Эвклид Кюрдзюлис. Сесиль Плеже, сыгравшая одну из отдыхающих - француженку Аню, смогла не затеряться в звездном составе.

Летом 2008 года состоялась премьера еще одной картины с участием Сесиль Плеже. Она снялась в одной из главных ролей в фильме Бакура Бакурадзе "Шультес", рассказывающем про спортсмена, который потерял память и стал вором-карманником.