Звезды на рынке
14.06.2013

Визит высокого гостя на Центральный рынок

Центральный рынок донской столицы 14 июня 2013 года посетил директор Департамента государственного регулирования внутренней торговли Министерства промышленности и торговли РФ Денис Климентьевич Пак.

На центральной аллее

Во время визита на рынок его сопровождали директор департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Николаевич Иванов и генеральный директор ЗАО «Центральный рынок» Юрий Иванович Муковоз. Столичный гость осмотрел овощные и рыбные ряды, а также побывал в мясном павильоне. Его приятно удивили ассортимент и качество представленной на рынке продукции, а также царящие на нем порядок и чистота.

Знаменитый мясной павильон Центрального рынка

После этого директор департамента любезно ответил на вопросы пресс-службы Центрального рынка.

- Денис Климентьевич, каковы ваши впечатления от посещения Центрального рынка города Ростова-на-Дону?

- Мне всё очень понравилось. Если бы аналогичный рынок был в Москве или Санкт-Петербурге, я бы с удовольствием посещал его и приходил за свежим мясом, фруктами, овощами и за зеленью, став бы его постоянным покупателем. Кажется, что в столице всё есть, но вот этого ей как раз не хватает. Ведь рынок – это не только место, где можно купить товары, но и своего рода философия, способ общения. Я сам родом с юга, и когда мы приходим на рынок, то общаемся с продавцами, потому что за время многолетнего посещения рынка формируется этот круг.

В павильоне Мясо-птица

- Как вы относитесь к открытому формату рыночной торговли и запрещающему его Федеральному закону №271-ФЗ?

- Здесь ситуация такая. В настоящий момент мы общаемся с различными субъектами Российской Федерации и, практически все они, высказывают необходимость разработки поправок в этот закон. По этому поводу есть разные мнения. В настоящий момент мы формируем рабочую группу по доработке №271-ФЗ, где будем обсуждать необходимость внесения изменений в закон по вопросам капитальности сооружений. Кто-то хочет повысить уровень административной ответственности субъектов РФ, кто-то хочет расширить полномочия регионов по регулированию вопросов рынков. Это – наша повестка на ближайшие месяцы работы.