Звезды на рынке
03.08.2010

Передача «Едим и едим» посетила ростовский рынок

Сегодня Центральный рынок Ростова-на-Дону посетил ярко раскрашенный фургон съемочной группы программы «Едем и едим с Алексеем Зиминым». Известный ресторанный критик Алексей Зимин исследует кулинарные нравы России.

По замыслу программы фургон останавливается в каком-нибудь российском городе. Там Алексей Зимин выясняет у местных жителей на каком рынке лучше купить мясо, в каком ресторане лучше всего делают рагу или варят борщ. Ведущий тщательно исследует город, общается с местными фермерами, лесничими, охотниками, рыбаками. Иногда от них он узнает фантастические вещи…

Каждый раз перед отъездом из очередного города съемочная группа программы «Едем и едим» разворачивает настоящую походную кухню прямо в центре города, на центральной площади. Алексей Зимин на глазах у жителей готовит вкусное блюдо (в каждом городе — разное), которым угощает любого прохожего. Благодарные горожане в долгу не остаются и, в свою очередь, делятся с ресторанным критиком своими «секретными» рецептами.

Паркуемся у рынка

Все блюда Алексей готовит только из продуктов, которые производятся в данной местности, и доступным способом. В Ростове-на-Дону путь съемочной группы начался с центрального ростовского рынка, где ведущий закупил основные продукты для своего будущего шедевра. Нам Алексей не стал открывать тайну, каким же блюдом «Едем и едим» соберется радовать ростовчан и быстро пошел по рынку.

В знаменитом ростовском мясном павильоне выбрали свежую говядину. Алексей рассказал нам, что был в фермерских хозяйствах Дона, где увидел, как бережно ухаживают за телятами. Именно поэтому, по словам кулинара, донское мясо такое вкусное и

Мне 7 килограммов говядины

После купили несколько килограммов свежих шампиньонов

Шампиньоны свежие?

Далее был закуплен мешок белокочанной капусты.

Зимин закупает капусту

В конце пробовали и долго выбирали растительное масло

Тестируем масло

Закупив необходимые продукты, съемочная группа погрузилась в фургон и двинулась прямо на Большую Садовую улицу, к входу в парк им.М.Горького. Здесь и состоялся мастер-класс по приготовлению того самого «секретного блюда» - бефстроганова по-французски с малиновым вареньем. Конечно же, не забыли и про гарнир – приготовили целую кастрюлю тушеной капусты

Как и полагается по замыслу программы, Зимин приготовил блюдо на открытом воздухе, накормили всех зрителей, собрали кучу рецептов от ростовчан и довольный поехал в следующий свой пункт назначения – Ставрополь.

Мы пожелали ему счастливого пути и напоследок записали составляющие рецепта получившегося кулинарного шедевра.

БАНКЕТНОЕ МЕНЮ

(на 100 персон)

Бефстроганов с малиновым вареньем

Говядина – 7кг

Лук репчатый – 1кг

Грибы шампиньоны -3кг

Сливки –1, 5л.

Сметана – 0,5л.

Малина или малиновое варенье – по вкусу

Петрушка – 100гр

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Капуста тушеная

Капуста белокочанная – 14кг

Грудинка копченая – 1,5 кг.

Тмин – 10гр.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу