Звезды на рынке
29.10.2009

В Ростове кавээнщики из «Уездного города» объелись красной икры

Уральских пельменей накормили досыта на цетральном рынке

Продавщица Галя так бойко рассказывала гостям о донских лещах и судаках, что редактор программы пригласила ее повторить все то же самое перед камерой. Галя быстро достала откуда-то из-под рыбы розовую помаду, подкрасила губы и смело начала вести «телевизионную экскурсию».

- Галя, а сколько ты уже на рынке торгуешь? - от восторга открыли рот ведущие.

- Ой, я давно уже здесь!

- Ну да, Галь, ты, наверное, старше, чем сам рынок! - весело парируют кавээнщики.

КВНщикам прочитали лекцию о донской рыбе

Закончился сюжет о рынке импровизированным рыбно-кавказским обедом.

- А еще, Женя, на Центральном рынке можно не только купить продукты, но и перекусить, - с этими словами Сергей намазывает красную икру на хачапури и протягивает Евгению. - Давай, ешь своим умным ртом.

- Теперь я знаю, что такое настоящий вкусовой экстаз, - говорит Женя, пережевывая необычный бутерброд.

А давай переименуемся из Уральских пельменей в ростовских

Известные кавээнщики - ведущие нового проекта студии «ВС продакшн» (производителя телепрограммы «Вокруг света») под рабочим названием «Карта Родины». Программа будет строиться по типу путевых заметок, каждый выпуск - фильм об одном из городов России.

Женя и Сергей играют те же роли, которые они исполняли в КВН, поэтому один ходит с блокнотиком и записывает все про историю города и его достопримечательности, а второго волнует, чем живет современная Россия - рынки, рестораны, люди.

Первый блок программ будет состоять из восьми выпусков. Ростовская область попала в их число наряду с Челябинском, Екатеринбургом, Волгоградом и Золотым кольцом (Ярославль).

Ботаник и Главный заходят в рынок

На вопрос о том, что больше всего понравилось в Ростове, редактор программы Татьяна Тертышникова отвечает: «Открытые гостеприимные люди!», а Сергей и Евгений добавляют: «Особенно девушки!»