Новости и события
13.07.2022

Легенды Старого базара

Многолетняя история Старого базара хранит в себе множество мифов и легенд, а сам он обладает мощным притяжением для людей. Жить рядом с Центральным рынком во все времена было престижным и выгодным делом по великому множеству житейских факторов, которые любой старожил-ростовчанин изложит без запинки. Не вдаваясь в такие подробности, отметим, что мужчины, обычно не очень любящие шопинг, с удовольствием составляют компанию своим прекрасным половинам, желающим посетить Старый базар. Секрет заключается в том, что вокруг него существует масса полезных с мужской точки зрения заведений. Наш сегодняшний рассказ об одном из них.

Если с центральной аллеи рынка выйти на переулок Семашко и улицу Обороны, то в нескольких десятках шагов справа можно увидеть гостеприимно распахнутые створки входа в подвал, в котором расположился магазин «Тысяча мелочей», который его завсегдатаи по простому называют «магазином полковника Володи». Подвал привлекает доступными ценами и большим ассортиментом крепежа, инструментов и других хозяйственных товаров.

Более двух десятков лет назад его открыл ушедший в отставку боевой офицер-афганец, настоящий полковник-артиллерист Лежибоков Владимир Георгиевич. Уже на первых контрольных стрельбах батарея юного лейтенанта Лежибокова победила на армейских учениях на Дальнем востоке. Так начинался воинский путь будущего «бога войны», длиной почти в три десятка лет. Сегодня боевые ранения и контузии уже не позволяют ему самому заниматься делами, и он передал свое детище потомкам, уйдя на заслуженный отдых.

_DSC_5297.jpg _DSC_5298.jpg