Новости и события
13.10.2020

Хочешь мира — готовься к войне

Генеральный директор ЗАО «Центральный рынок» Юрий Иванович Муковоз обратился к жителям донской столицы с просьбой при посещении Центрального рынка соблюдать масочный режим. Он подчеркнул, что это, прежде всего, необходимо для безопасности самих посетителей, и всех окружающих их людей, и призвал их уважать себя и других посетителей.

Со своей стороны сотрудники Центрального рынка делают все, чтобы выполнить строгие требования Роспотребнадзора.

Муковоз Ю.И. _DSC_4406 — копия.jpg _DSC_4409.JPG _DSC_4413.JPG _DSC_4414.JPG _DSC_4416.JPG _DSC_4417.JPG _DSC_4420.JPG _DSC_4421.JPG _DSC_4423.JPG _DSC_4425.JPG _DSC_4432.JPG _DSC_4433.JPG _DSC_4436.JPG _DSC_4438.JPG _DSC_4439.JPG _DSC_4442.JPG

Пандемия коронавируса, охватившая весь земной шар, свирепствует и у нас на Дону. Число ежесуточно заболевающих людей стремительно приближается к трем сотням. И беспечное поведение некоторых людей, считающих масочный режим в сегодняшних условиях излишней мерой предосторожности, просто шокирует. Нам всем сейчас очень важно понять, как себя вести в нынешних условиях настоящей войны со смертельно опасным врагом.

Режим карантина и самоизоляции в первом полугодии показал огромные экономические потери. Тысячи людей остались без работы, а значит их семьи - без содержания. Второе такое испытание люди вряд ли выдержат. А нарушители масочного режима выступают в этом случае как провокаторы. Подавляющее большинство рынков нашей области из-за таких вот безответственных людей получило исковые заявления в суды, и они могут быть закрыты в любой момент на значительный срок.

Сегодня идет настоящая война, и на ней приказы не обсуждаются, а выполняются. Масочный режим не может победить пандемию, но он дает дополнительное время для передышки врачам. Сегодня нет свободных мест в ковидных госпиталях области, и спешно готовятся новые.

Мы все должны понять и усвоить, что коронавирус широким фронтом охватил все общество. Болеют и простые люди, и президенты с премьер-министрами, а, следовательно, мы все пройдем через это испытание: кто-то раньше, а кто-то позже. И здесь никакая существующая сегодня вакцина, к сожалению, уже не поможет. Остается одно: встретить коварного врага во всеоружии.

Что для этого необходимо? Ваше желание активно бороться, а не бросать все на самотек.

1. Коронавирус поражает альвеолы легких. Альвеолы — это начало энергетического конвейера человеческого организма. Именно здесь при качках сердца происходит всасывание воздушных пузырьков в кровеносные сосуды. Альвеолы выстланы тончайшей жировой пленочкой — сурфактантом. Эта пленочка обволакивает воздушные пузырьки и, в результате, в капилярах получаются маленькие бомбочки, состоящие из сурфактанта (горючего) и воздуха (кислород). Подхваченные эритроцитами (кровью), они уже через несколько мгновений попадают под электрические разряды, которые в великом множестве образуются в капилярах за счет разницы потенциалов. В результате бомбочки взрываются и заряжают кровь энергией и кислородом, которая разносит их по всему организму. Кроме того, надо помнить, что подавляющее большинство человечества дышит, используя всего 20 процентов альвеол. Остальные 80% являются резервами нашего организма, которыми большинство людей не пользуются до самой смерти.

Что необходимо сделать? Во-первых, заставить работать эти самые резервы. Как это сделать? Создать некоторое сопротивление выдоху, что позволит альвеолам расправиться и начать свою нужную работу. Это очень легко сделать, используя дыхательный тренажер Фролова. Все необходимые сведения вы найдете в интернете. Положительный результат можно получить и при использовании других дыхательных гимнастик «Стрельниковой, Бутейко, Йогов и т.д.»

Коронавирус уничтожает сурфактант, вызывая одышку. Для его восполнения организмом необходимо включить в рацион питания жирную морскую рыбу, растительное масло «подсолнечное 1-й холодный отжим», оливковое или льняное. 50 мл. в сутки, можно в салатах, а также любые животные и молочные жиры.

Полученная таким образом хорошая вентиляция легких и повышенная выработка сурфактанта позволят резко поднять статус имунной системы и достойно противостоять смертельному врагу.

Желающие получить консультацию, обращайтесь в пресс-службу Центрального рынка по тел. 8 918 581 32 55