Новости и события
01.04.2020

Центральный рынок в период самоизоляции

Сложная ситуация с коронавирусом порождает множество слухов и домыслов. Администрация Центрального рынка г. Ростова-на-Дону официально заявляет, что Старый базар является социально-значимым предприятием, роль которого в текущих условиях трудно переоценить. Поэтому Центральный рынок в период объявленных Президентом России каникул будет работать в обычном режиме с 7.00 до 18.00 часов.

30 марта губернатор Ростовской области Василий Голубев ввёл дополнительные ограничительные меры для предотвращения распространения коронавируса.

Публикуем текст его распоряжения:

«Документ вводит с 00 часов 31 марта запрет для всех граждан покидать места своего проживания.

Есть ряд исключений. Так, к примеру, граждане могут выходить за продуктами и лекарствами в ближайшие магазины и аптеки, выносить мусор, выгуливать домашних животных, но в радиусе, не превышающем 100 метров от жилья. Запрет покидать дом не распространяется на случаи, когда требуется экстренная медицинская помощь или есть иная прямая угроза жизни и здоровью.

Также запрет не действует для тех граждан, которые следуют к месту работы, которая не была приостановлена, либо оказывают транспортные услуги или услуги доставки.

В связи с этим распоряжением губернатора Центральный рынок прекратил работу вещевых павильонов и промтоварных торговых точек на своей территории до особого распоряжения. Продовольственные торговые точки, а также торговые места с товарами первой необходимости работают в прежнем режиме с 7.00 до 18.00 без выходных.

Обо всех изменениях ситуации мы будем сообщать на нашем сайте и в Инстаграм (centralmarketrnd).