Новости и события
04.03.2020

Призрак «банды амазонок»

Уже не первый раз криминальные события, происходившие на Дону в прошлые годы, становятся для кинематографистов основой для сценариев захватывающих детективов. Сюда можно отнести снятый еще в советское время художественный фильм «Грачи» с Леонидом Филатовым в главной роли. Затем был многосерийный сериал «Однажды в Ростове» с продюсером Сергеем Жигуновым и целой плеядой блестящих актеров, где основой сюжета стали события 1962 года в Новочеркасске и преступная деятельность «Банды фантомасов». И вот снова по заказу телеканала «НТВ» ООО «Студия РоЕл» приступила к подготовке и производству многосерийного телевизионного художественного фильма «Капкан для монстра».

В нем рассказывается о буднях сотрудников правоохранительных органов, раскрывших серию жестоких преступлений, совершенных на территории нескольких областей. Сюжет фильма основан на реальных событиях, которые несколько лет назад всколыхнули весь юг России. Их апогеем стало зверское и бессмысленное убийство семьи командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова, возвращавшейся домой после отдыха на Черном море. Преступники не пощадили даже маленьких детей.

Впрочем, это дело до сих пор вызывает немало вопросов и имеет массу нестыковок, хотя некоторые участники «банды амазонок» взяли на себя вину за это жестокое преступление.

В главных ролях играют известные актеры — Даниил Страхов, Людмила Артемьева, Константин Адаев, Алина Ланина и др.

Некоторые эпизоды этого сериала снимались на Старом базаре — Центральном рынке донской столицы, который так любят все московские кинематографисты. Съемки проходили 27 февраля 2020 года и вызвали живой интерес у посетителей и реализаторов рынка.

Моменты съемок Моменты съемок Моменты съемок Моменты съемок Моменты съемок Моменты съемок Моменты съемок Моменты съемок