Новости и события
24.01.2020

Три Татьяны

В январе, кроме новогодних праздников, есть еще один день, который отмечают по особенному, это 25 января. Особенность его в том, что в этот день в России отмечают сразу два праздника — Татьянин день и День российского студенчества. Так получилось, что два разных праздника, не связанных друг с другом, объединились в один и стали отмечаться одновременно. У каждого из этих двух праздников своя история.

Как утверждают некоторые источники, Татьяна – покровительница студентов, но это скорее вымысел. Великомученица помогает всем, независимо от статуса. Сам праздник имеет долгую историю. 25 января – день гибели Римской Татианы, который отмечается с 18 века. По старому стилю день святой мученицы Татьяны приходился на 12 января. Сейчас праздник традиционно отмечают 25 января. В этот день принято поздравлять девушек, носящих прекрасное имя Татьяна – не обязательно дарить дорогих подарков, достаточно прочесть стихотворение, подарить открытку или небольшой букет цветов.

В каждом большом трудовом коллективе почти наверняка есть сотрудницы с именем Татьяна. Есть они и на Центральном рынке. Сегодня мы познакомим читателей с тремя из них. Все они трудятся в рыбных рядах.

Татьяна Дудниченко

Татьяна Дудниченко — индивидуальный предприниматель. Ее рабочее место пользуется особой популярностью у покупателей. Секрет ее в том, что Татьяна, в отличие от многих своих коллег по рынку, реализует продукцию собственного изготовления, которую высоко ценят ее потребители. Качество вяленой рыбы всегда превосходно. Вот и едут люди, нередко издалека за донским брендом, чтобы приобрести его у Татьяны. И такое происходит уже 30 лет.

Татьяна Мягкова

Татьяна Мягкова — индивидуальный предприниматель. Ее рабочее место отделяет всего лишь проход. Она тоже уже 30 лет реализует на Центральном рынке высококачественную рыбную продукцию собственного производства.

Татьяна Третьякова

Татьяна Третьякова реализует свежую рыбу. Ее стаж работы на Центральном рынке — 20 лет.

Вот такие замечательные женщины трудятся на нашем рынке. Мы поздравляем их и всех остальных Татьян со светлым христианским праздником — Днем святой великомученицы Татианы.