Новости и события
10.10.2019

За сибирским здоровьем на Старый базар

Хотя большинство из нас выросло в южном краю, но, положа руку на сердце, кто из нас не признается, что обожает маринованные и соленые опята, белый гриб, выросшие на Урале и в Сибири, если к тому же они приготовлены по вековым технологиям в огромных дубовых бочках. Такое лакомство могло попасть на стол ростовчан только в редких случаях командировок или наличия родственников в тех далеких краях. Но сегодня мечта стала реальностью. На Центральном рынке в овощном павильоне открылась торговая точка известного омского предприятия, где все это можно купить.

_DSC_4205.JPG

Мария Шефер - продавец-консультант ООО «Ароматы тайги» г. Омск:

Наше предприятие производит грибы соленые, маринованные, сушеные, сушит различные лечебные травы, варит различные варенья и джемы из сибирских ягод, собирает кедровые орехи. Все сырье собирается в основном в томском регионе и есть кое-что из новосибирской продукции.

Грибы мы солим в больших дубовых бочках, а также сушим в электрических сушилках и в русских печах. У нас очень вкусный кедровый орех урожая нынешнего года. Каждый год. Ягоды мы сушим и вялим, то есть производим два вида. Вяленая ягода сначала вываривается в сахарном сиропе, а затем сушится. Она больше подходит детям, вместо конфет. А сухая ягода — она натуральная. Там нет никаких добавок, и она очень полезная и лечебная, каждая в своей степени. Черника, например, улучшает зрение, брусника хороша как мочегонное средство при болезни почек, калина способствует лечению мигрени и нормализует давление, а о пользе малины и земляники знает практически каждый человек.

Своей продукцией мы торгуем практически по всей России. На юге страны нами охвачены Краснодар, Сочи, Ставрополь, Астрахань. Там работают разъездные точки на выставках. Стационарные точки открыты в Воронеже, Москве, Нижнем Новгороде и, вот теперь, в Ростове-на-Дону. И мы на этом не останавливаемся. Бываем на выставках даже в Калининграде. Работаем на выставках как православных, так и самой разной тематики. А так нами охвачен практически весь Урал: Оренбург, Пермь, Магнитогорск, Уфа, Казань, Челябинск, Орск, Нижний Тагил. Урожай грибов в нынешнем году не особенно щедрый, хотя засухи у нас не было. Видимо, все-таки, грибница потихоньку иссякает, так как многие люди неаккуратно собирают грибы и наносят ей огромный вред. Но, слава Богу, в этом году удалось заготовить грибов достаточное количество.

В наших планах закрепиться в Донском регионе. Руководство Центрального рынка г. Ростова-на-Дону приняло нас очень гостеприимно, органы санэпиднадзора проверили нашу продукцию и признали качественной. Все необходимые разрешающие документы на торговлю у нас есть. Хотелось бы, чтобы ростовчанам полюбилась наша продукция, и это помогло остаться здесь надолго.

Уральские деликатесы Уральские деликатесы Уральские деликатесы Уральские деликатесы Уральские деликатесы Уральские деликатесы Уральские деликатесы