Новости и события
07.06.2019

Донские деликатесы — ростовчанам

На Старом базаре легко можно найти продукцию самых узнаваемых брендов донского края. Одним из них является бренд «Таганрогские колбасы». Такое же название носит расположенный на центральной аллее главного рынка донской столицы небольшой уютный магазин, в котором всегда многолюдно. Сюда ежедневно завозится продукция Таганрогского мясокомбината, Таганрогской птицефабрики и Матвеево-Курганского молочного цеха.

_DSC_4020.JPG

Ростовчанам полюбились такие деликатесы таганрогских умельцев как сырокопченые колбасы: «Престижная» и «Венгерская». При отменном качестве и отличном вкусе они отличаются гораздо более демократичной ценой, чем их собратья от других производителей. Большой популярностью у покупателей пользуется и молочная продукция Матвеево-Курганских сельхозтоваропроизводителей.

Приветливый персонал магазина состоит всего из трех человек. Руководит им сама хозяйка предприятия — индивидуальный предприниматель Мария Калашинская.

ИП Мария Калашинская

Несколько лет назад она начала свою предпринимательскую деятельность на Старом базаре с продажи сыров и другой продукции Матвеево-Курганского молочного цеха с автомобиля. Затем возникла идея немного расшириться, и для этого был взят в аренду один из торговых павильонов на рынке.

Расширился и ассортимент за счет колбасной продукции Таганрогского мясокомбината и куриных изделий Таганрогской птицефабрики. После реконструкции центральной аллеи рынка был взят в аренду современный торговый павильон, где сегодня и функционирует магазин «Таганрогские колбасы». Здесь очень большая проходимость. За день в среднем реализуется более 120 кг куриных изделий

Куриные изделия

, более 100 кг колбасы

колбасы

и более 70 кг молочной продукции, что является очень хорошим показателем при множестве конкурентов на рынке.

молочная продукция

Кредо Марии при выборе реализуемой продукции: то, что вкусно, качественно и нравится ей самой. Отсюда и успех в реализации. Видимо вкусы покупателей и Маши предельно совпадают. А еще один секрет Марии — это то, что она является жительницей села Покровского и большим патриотом своего края, достойно представляя его продукцию на главном рынке донской столицы. Под стать своему руководителю и сотрудники: Виктория Заранко

Виктория Заранко

и Марина Овсепян.

_DSC_4037.JPG

Именно они создают у ростовчан и гостей города хорошее настроение от удачно сделанной покупки к семейному столу.