Новости и события
24.05.2019

Все кулинары в гости к нам

На днях Центральный рынок донской столицы посетила интересная группа молодых людей, привлекшая внимание завсегдатаев рынка как демократичностью одежды, так и вольными манерами. Судя по смеси русской и английской речи среди них были иностранцы. За ними неотступно следовали две девушки с видео и фотоаппаратурой, которые тщательно снимали все маневры этой живописной компании.

Столичные гости рынка

Гости обошли практически все продовольственные павильоны, подолгу останавливаясь возле некоторых из них, и со знанием дела выбирая необходимый товар. Для читателей нашего сайта открою небольшой секрет. Старый базар в этот день посетил знаменитый российский шеф-повар Владимир Мухин вместе со своими коллегами. Прибыв в ростовский аэропорт рейсом из Москвы, известные кулинары сразу отправились на Старый базар, чтобы сделать необходимые закупки, а затем их путь лежал в Семикаракорский район в знаменитый отель «Уткино» Country House — загородный отель и спа-комплекс премиум класса, расположенный в Ростовской области в хуторе Лиманский. Здесь к услугам посетителей рыбалка, конные прогулки и активный отдых на берегу реки Маныч.

А наши герои, закупившие необходимые продукты на Старом базаре, стали участниками фестиваля «Икра», где демонстрировали свое мастерство шеф-поваров. Большой телесюжет обо всех этих событиях, как на рынке, так и в отеле, делали для первого канала Франции TF1 France продюсер Нигина Бероева и корреспондент и оператор Ксения Большакова.

В. Мухин (в центре) со товарищи покупают донской мед Какой фестиваль «Икра» без знаменитого донского сала «от Ивана»