Новости и события
30.12.2018

С Новым годом и Рождеством!

Новогодние поздравления генерального директора ЗАО «Центральный рынок», президента ассоциации «Содружество рынков и ярмарок Ростовской области» Юрия Ивановича Муковоза.

_DSC_3501.JPG

Дорогие ростовчане, уважаемые коллеги и друзья!

Сердечно поздравляю Вас с наступающими праздниками: Новым 2019 годом и Рождеством! Желаю крепкого здоровья, мира, благополучия, терпения и выдержки. Приглашаю Вас посетить обновленный Старый базар. У нас, как всегда, Вы найдете все необходимое для праздничного стола.

2018 год навсегда останется в истории Старого базара, уже сегодня насчитывающей более двух с половиной веков, как завершающий год генеральной реконструкции Центрального рынка, продолжавшейся 15 лет. С этим событием может сравниться только возведение трех закрытых торговых павильонов по проекту архитектора Соколова в конце XIX века, ставших настоящим прорывом в архитектуре подобных сооружений, и получивших золотую медаль на Нижегородской ярмарке 1896 года. Но если тогда строительство их носило локальный характер для рынка, то нынешняя реконструкция была продуманной до мелочей, тотальной и комплексной.

Были бережно сохранены и отреставрированы сооружения, неразрывно связанные с историей и культурой нашего города, такие как торговый павильон №1,

павильон Соколова

и вход на Центральный рынок со стороны проспекта Буденновского.

Нет, пожалуй, ни одного уголка Старого базара, которого бы реконструкция не затронула в том или ином виде,

_DSC_3468.JPG

а венцом всему стало возведение в центральной части рынка современного закрытого торгового павильона для торговли фруктами, овощами и рыбой, с двухъярусной подземной парковкой. Он буквально напичкан самым современным оборудованием, обеспечивающим комфортные условия для покупателей и продавцов, и сохранность реализуемой продукции.

вход и выход на Семашковход и выход на Семашко

Заменив собой уже морально устаревший кисловодский модуль, новый павильон способствовал тому, что рынок буквально преобразился, став легким и воздушным. Осмыслить весь объем выполненных работ можно только увидев все это своими глазами.

_DSC_3476.JPG

Чтобы исключить любые слухи и домыслы, распространяемые порой некоторыми СМИ, хочу сразу расставить все точки над i. В реконструкцию Центрального рынка не вложено ни одного рубля из бюджета любого уровня. Все работы выполнены за счет средств акционеров и кредитов, которые расходовались предельно эффективно и рачительно. В реконструкцию рынка было вложено около 500 млн. рублей. Для сравнения, столько же стоило возведение фан-зоны к чемпионату мира по футболу на Театральной площади, которая просуществовала чуть больше месяца. Только там деньги были бюджетные.