Новости и события
05.10.2018

Мир лучше войны

Для разрешения ситуации, сложившейся в последнее время на Центральном рынке Таганрога, 25 сентября 2018 года туда прибыли президент ассоциации «Содружество рынков и ярмарок Ростовской области» Ю.И. Муковоз и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области О.В. Дереза.

Ю. Муковоз и О. Дереза осматривают рынок Ю. Муковоз и О. Дереза осматривают рынок

Как известно, в процессе внеплановой тотальной проверки рынка органами прокуратуры г. Таганрога, инициированной территориальным отделом Роспотребнадзора по Ростовской области в г. Таганроге, Неклиновском, Матвеево-Курганском, Куйбышевском районах. В процессе проверки был выявлен ряд нарушений, которые, по мнению проверяющих, «тянули» на закрытие на длительный срок овощного, молочного и мясного павильонов рынка, с целью чего органами Роспотребнадзора были поданы соответствующие документы в Таганрогский городской суд.

Но судья не пошла на принятие такого ответственного решения, запросив дополнительные документы. Эта новость буквально всколыхнула Таганрог. Ведь закрытие самого цивилизованного рынка города являлось не только неудобством для его жителей, но, в первую очередь, приводило к потере более трех тысяч людей своих рабочих мест, что, в свою очередь, облекало их семьи на голод. А, это, более 10 тысяч человек. Градус социальной напряженности в городе резко повысился, результатом чего стал провал партии «Единая Россия» на выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области по Таганрогу. Здесь мандаты депутатов получили 4 представителя КПРФ.

Стремясь разрядить ситуацию и выслушать позиции обеих сторон, Муковоз Ю.И. и Дереза О.В. встретились сначала с предпринимателями и реализаторами Центрального рынка г. Таганрога

Встреча с предпринимателями и реализаторами и его директором Лакизой С.Е. Ю. Муковоз, С. Лакиза и О. Дереза изучают документы

а затем с прокурором города Фроловым К. Н. и заместителем главы администрации Корякиным Р. В. В результате, стороны пришли к некоему консенсусу: за допущенные нарушения администрацию рынка привлечь к административной ответственности в виде штрафа, а сам рынок не закрывать.

2 октября состоялось отложенное заседание городского суда. Несмотря на все попытки истца склонить суд к приостановке деятельности Центрального рынка г. Таганрога до 90 суток, судья приняла мудрое решение и, чтобы не нагнетать страсти, постановила: администрацию рынка оштрафовать, а сам рынок не закрывать. Здравый смысл победил.