Новости и события
19.03.2018

Дружбе народов не страшны преграды

С огромным успехом в Ростовском областном доме народного творчества 17 марта 2018 года прошел XIV региональный фестиваль дружбы народов «Шевченковская весна». Главным инициатором его создания стал председатель общественной организации «Ростовская региональная украинская национально-культурная автономия» Владимир Макарчук.

В Макарчук беседует с гостем фестиваля

Идею горячо поддержали его друзья и единомышленники, среди которых был и президент ассоциации «Содружество рынков и ярмарок Ростовской области», генеральный директор ЗАО «Центральный рынок» Юрий Муковоз. Она прекрасно прижилась на щедрой донской земле, где подавляющее большинство жителей связано кровными и духовными узами с братской Украиной.

Но одно дело дружить в условиях мира, и совсем другое - во время суровых испытаний. Фестиваль убедительно доказал, что у дружбы народов не может быть непреодолимых преград. Она способна все смести на своем пути.

На фестивале не было длинных и пафосных речей. Их заменил прекрасный концерт, в котором приняли участие самодеятельные коллективы из г. Ростова-на-Дону, Неклиновского и Кагальницкого районов.

Концерт Концерт Концерт Концерт Концерт Концерт Концерт Концерт Концерт

Порадовали зрителей своим творчеством и наши гости — трио бандуристок из города Краснодара.

Трио бандуристок из Краснодара

Душевные украинские песни сменяли зажигательные танцы, и чувствовалась установившаяся сразу незримая духовная связь между артистами и зрителями. Каждое выступление сопровождалось бурными аплодисментами.

В заключение фестиваля Владимир Макарчук вручил всем коллективам грамоты автономии и пообещал, что следующий XIV фестиваль, который состоится в марте следующего года, приуроченный к 205 годовщине со дня рождения великого Кобзаря будет не менее красочным и интересным.

Награды участникам фестиваля Награды участникам фестиваля