Новости и события
08.12.2017

Серебро с золотым отливом

Закончилось летнее первенство г. Ростова-на-Дону по футболу среди любительских команд в премьер-лиге. Довольно неожиданно для многих болельщиков серебряные медали завоевали дебютанты — футбольная команда «Центральный рынок». В прошлом году наша команда дебютировала в высшей лиге ростовского футбола и сразу стала ее победителем. А теперь, поднявшись на ступеньку выше, снова боролась за золотые медали.

DSC_0080-001___.JPG

Все решилось в последнем туре. Три команды набрали одинаковое количество очков — по 22. Это - «Атаман», «Центральный рынок» и «Норма». И только по дополнительным показателям первенство было присуждено опытной команде «Норма», серебро завоевал «Центральный рынок», а бронза досталась «Атаману». Так что серебро «Центрального рынка» носит золотой оттенок, а его притязания на чемпионский титул вполне реальны.

Остается отметить игроков команды «Центральный рынок», внесших наибольший вклад в этот замечательный успех. Это вратари: Данил Акульшин и Александр Каземиров. Их поочередная надежная игра придавала уверенность обороне, в которой выделялся своей зрелой игрой Андрей Михайлов. Под стать ему действовали и его партнеры: Вадим Скляднев, Иван Ляпусов, Андрей Хусточкин и Павел Игнатов. Причем последний в интересах команды неплохо справлялся и с функциями полузащитника.

Игра в центре поля строилась на четком взаимодействии ударного треугольника полузащитников: Имрана Виссаригова, Романа Кисметова и Станислава Хана. Настоящим универсалом зарекомендовал себя Артур Айрапетян, который одинаков удачно действовал в любом амплуа — защитника, полузащитника и нападающего. Не портили игровой почерк команды и выходившие на замену: Денис Мигунов, Сергей Сагин, Александр Валуйский и Юрий Плотницкий.

Душой команды и острием ее атаки стал Юрий Муковоз-младший,

Слева: Юрий Муковоз-младший

а ее игрой умело руководил с тренерского мостика Дмитрий Сорокин.

Поздравляем наших ребят с заслуженным успехом!!! Надеемся, что впереди их ждут новые победы.

Нельзя не отметить, что любительский футбол в Ростове успешно развивается благодаря таким его энтузиастам, как Владимир Ильич Сакеллариус и Юрий Иванович Муковоз.

Владимир Сакеллариус и Юрий Муковоз