Новости и события
04.10.2017

Ловись рыбка большая и маленькая

С приходом второго месяца осени на Центральном рынке произошло значимое для ростовчан событие — 1 октября 2017 года гостеприимно распахнул свои двери новый рыбный павильон, расположенный в здании закрытого овощного рынка.

Рыбный павильонРыбный павильон

Ни для кого в Ростове не секрет, что лучший выбор рыбной продукции — на Старом базаре. И этой доброй традиции уже не десятки, а сотни лет. Но все это время реализаторы рыбы трудились под открытым небом, часами болтаясь в холодной воде. Особенно несладко приходилось им в осенне-зимний период и ранней весной. Отсюда и различные болезни суставов, которые стали для них практически профессиональными.

И вот не шаг, а колоссальный рывок вперед, который положительно отразился на всем: условиях работы людей, удобствах для покупателей и, самое главное, на качестве рыбной продукции. Теперь продавцы и покупатели могут вести свой неторопливый торг в теплом помещении, изолированном от других отделов овощного павильона.

Прилавки со льдомПрилавки со льдом

Живая рыба, подаваемая на прилавок непосредственно из автоцистерн, уютно плещется в ваннах с водой.

Живая рыба

Свежая рыба удобно расположилась на глыбах льда, который вырабатывается непосредственно в здании овощного рынка специальным генератором

Свежая рыба и ракиСвежая рыба и ракиСвежая рыба и раки

, а селедка, копченая и даже вяленая рыба теперь продается со специальных холодильных прилавков.

Соленая копченая и вяленая рыбаСоленая копченая и вяленая рыбаСоленая копченая и вяленая рыбаСоленая копченая и вяленая рыба

Разве это не замечательно!

Новый рыбный павильон — это большое достижение и гордость коллектива Центрального рынка, поэтому не удивительно, что каждый из его членов чувствовал себя в этот день именинником. Напряженно трудились строители в эти дни, чтобы праздник состоялся вовремя. А душой этого большого и хорошего дела был генеральный директор ЗАО «Центральный рынок» Юрий Иванович Муковоз, который, несмотря на экономическую ситуацию в стране и финансовые трудности, сумел вдохновить коллектив рынка на достижение очередной вершины в его развитии. Именно он стоит в центре всего этого круговорота событий на Старом базаре.

Кто еще не видел это чудо, приходите на Центральный рынок!