Новости и события
15.09.2017

Это - ярмарки краски!

За серой будничной суетой нашей жизни мы часто не ценим то, что имеем вокруг себя, считая это нормой. Но вот приехал к нам человек с незашоренным взглядом и искренне восхитился, хотя по высокому положению это вроде бы ему и не положено. Все же чиновник и должен быть в некоем сером футляре, а душа-то у него гоголевская. Впрочем, судите сами:
Рынки юга России потрясают своим роскошным видом и содержанием. Конечно, их трудно даже как-то сравнивать с рынками средней полосы или Урала — это факт, но что ж тут поделать. Это — буйство. Это — взрыв цвета, запахов, вкусов. Круговорот людей. Нигде, ни в каком магазине не найдешь такого разнообразия. Такого мясного павильона, как на Центральном рынке, мы с коллегой вообще нигде еще не видели. Про раки и местную рыбу и не говорю. Ростов-на-Дону — прекрасный, живой, красивый и, безусловно, торговый город. К нашему приезду коллеги разогнали несанкционированную торговлю на улицах города — она еще более оживляла бы и без того весьма живой пейзаж. Жаль, не удалось ее посмотреть!
Ну, чем не «Чуден Днепр при тихой погоде … ». И даже отсутствие несанкционированной торговли, ставшей постоянным источником головной боли для городского руководства, вызывает у нашего гостя сожаление. Вот такой неординарный человек посетил 8 сентября 2017 года Старый базар. Жаль, что не было людей с такой поэтической душой среди тех депутатов, которые инициировали и создавали убийственный для российских рынков 271-ФЗ.
Днем ранее Никита Кузнецов — заместитель директора Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Минпромторга России принимал участие в работе круглого стола, обсудившего будущее розничных рынков, а в этот день он просто отдыхал, но именно теперь он убедился, какую красоту и какой колорит может потерять Россия, если не принять срочные меры по снятию излишних ограничений в отношении рынков, чтобы им было комфортно развиваться.
Экскурсия началась с осмотра отреставрированного центрального входа со стороны Буденновского проспекта,
DSC_2184.JPG
а затем традиционно продолжилась в мясном павильоне, фото которого пару лет назад попало даже на страницы знаменитого журнала «Форбс».
DSC_2016.JPG
На втором этаже павильона гости осмотрели торговлю мясными деликатесами
DSC_2191.JPG
и плавно перешли в молочный отдел, где реализуются домашние сметана, молоко, масло, творог.
DSC_2189.JPG
Далее идет торговля зеленью
DSC_2205.JPG
и переход в новый закрытый павильон «Фрукты-Овощи».
DSC_2210.JPG

DSC_2138.JPG
Затем на улице гости осмотрели открытый рыбный рынок, который уже в скором времени будет перемещен в свой сектор овощного павильона, где заканчивается строительство.
DSC_2224.JPG

DSC_2226.JPG
Осмотрев вещевой павильон №2,
DSC_2227.JPG
гости покинули Центральный рынок,
DSC_2234.JPG

DSC_2236.JPG
а свои впечатления выложили в Фейсбуке. Но вы с ними уже ознакомились в этом материале.