Новости и события
09.11.2016

Россия ввела запрет на поставки свинины из Молдавии

Вспышка африканской чумы свиней, зарегистрированная в нескольких населенных пунктах Республики Молдова, привела к тому, что Россия ввела временный запрет на ввоз свинины из этой страны. Об этом говорится в официальном сообщении Россельхознадзора, размещенном на сайте ведомства.

В частности, временные ограничения введены в отношении ввоза в Россию живых свиней, их генетического материала, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса от диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину и так далее. Запрет распространяется и на транзит по территории РФ живых свиней из Молдавии, а также живых свиней, следующих транзитом по территории Молдавии в адреса грузополучателей в России.

Кроме того, Россельхознадзор обратился в Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов Республики Молдова с просьбой предоставить подробную информацию по принятым мерам по локализации очагов заболевания и недопущению его дальнейшего распространения.

Информация взята с сайта Российской газеты» https://rg.ru/2016/10/06/rossiia-vvela-zapret-na-postavki-svininy-iz-moldovy.html