Новости и события
05.12.2013

КАК ПОДАРИТЬ ЗИМОЮ ЛЕТО?

Нет ничего проще! Сейчас, когда на донскую землю падают первые декабрьские снежинки уходящего 2013 года, в их сказочном обрамлении прилавки фруктовых рядов Центрального рынка донской столицы кажутся еще красочнее. Сквозь холодное дыхание зимы вам в лицо вдруг пахнет жарким летом, когда вы увидите на прилавке сочные крупные темно-красные ягоды черешни, как будто только что снятые с зеленого дерева. И ничего, что продавец тут же заботливо укроет их от мороза. А у вас настроение уже совсем летнее. И теперь можно неторопливым глазом скользнуть по всем прилавкам, чтобы выбрать именно те фрукты, которые наиболее по вкусу вашим домочадцам.

ХУРМА

Замечено, что наиболее востребованным фруктом у ростовчан в начале зимы является хурма. Это и не удивительно. Во-первых, есть большой выбор различных ее сортов. Одни покупатели предпочитают яблочный королек, а другие – шоколадный. Есть и еще несколько разновидностей.

И все это на фоне вполне демократичных цен, практически не зашкаливающих за 100 рублей за килограмм. Но подавляющую массу этого фрукта можно купить вдвое дешевле. Поэтому сегодня хурма доступна практически всем слоям населения, в том числе и малообеспеченным, что, учитывая ее полезные качества, весьма немаловажно для здоровья и хорошего настроения наших земляков.

Вкусная хурма привлекает взорХурма среди своих южных собратьевМедовая хурма

МАНДАРИНЫ

Вторым по популярности у ростовчан фруктом в эти дни является мандарин. В их яркий оранжевый цвет окрашены практически все прилавки центральной аллеи. И здесь наибольшее скопление покупателей. Цена на этот фрукт практически такая же, как и на хурму. Поэтому мандарины охотно покупают все: молодые и старые. Они всем по вкусу и по карману.

Абхазские мандариныМандариновое изобилиеЦарство мандаринов

ГРАНАТ

Следующим за первыми двумя фруктами можно смело назвать гранат. Так и хочется попробовать на вкус его аппетитные зерна, выглядывающие из надорванной кожуры выставленного для рекламы фрукта. Хотя гранаты можно купить на центральном рынке практически в любое время года, но именно сейчас наибольшее их изобилие.

Гранат – украшенье любого прилавкаСочный гранат

ЛИМОН

Из всесезонных фруктов можно отметить и лимоны, полку которых заметно прибыло в эти дни. Наряду с желтыми турецкими и азербайджанскими лимонами сегодня можно купить зеленоватые, но очень пахучие лимоны из Абхазии. Какое же для русского человека чаепитие без лимона?

Без лимона никуда

ЯБЛОКИ, ГРУШИ и ВИНОГРАД

Просто невозможно себе представить южный рынок без этих фруктов, настолько глубоко они вошли в нашу повседневную жизнь. И сегодня без всякого труда можно выбрать на рынке любой из этих плодов. Этот год был богатым на урожай яблок, поэтому цены на них просто смешные, что очень радует местных покупателей, привыкших лакомиться этими хотя и не экзотическими, но очень вкусными и сочными плодами.

Эти фрукты любят все

АНАНАСЫ, КИВИ, БАНАНЫ, ФЕЙХОА

Всегда есть на рынке

Не оскудел Центральный рынок и на эти фрукты. Они постоянно есть в ассортименте фруктовых рядов.

ЧЕРЕШНЯ

И на закуску посетителям нашего сайта изюминка. Экзотический фрукт для начала зимы в Ростове – черешня. Она тоже появилась в продаже. Ростовчане обожают черешню и объедаются ею в начале лета, но чтобы представить такое в начале зимы. Это уже маленькое чудо! Но ведь именно из них должна состоять жизнь счастливого человека. Ее мы вам и желаем.

Зимняя черешня