Новости и события
01.11.2013

Проверить, предложить и пожаловаться

Проверить точный вес покупки, сделать предложение по улучшению обслуживания или пожаловаться на какие-то нарушения. Такая возможность вот уже несколько лет имеется у любого посетителя Центрального рынка донской столицы. В самом центре овощных рядов на возвышении расположен ящик жалоб и предложений Центрального рынка, по-простому именуемый «черным ящиком».

Черный ящик в центре Центрального рынка

Сюда можно в письменном виде бросить свою жалобу или предложение, и они непременно попадут на стол генеральному директору ЗАО «Центральный рынок» Юрию Ивановичу Муковозу. Ни одно такое письмо без внимания и принятых мер не остается. Справедливости ради нужно сказать, что, к счастью, такие послания бывают достаточно редко. Это обстоятельство вселяет определенный оптимизм, что нарушений на нашем рынке не очень много. Прямо под ящиком находятся контрольные весы, на которых в любой момент можно проверить вес покупки. Они пользуются значительно большей популярностью среди покупателей, чем «черный ящик».

Черный ящик и контрольные весы в центре Центрального рынка

Правда, случаи обвеса, которые в прежние годы были массовыми, сегодня носят единичный характер. Продавцы давно поняли, что от потери постоянного клиента получают гораздо большие убытки, чем прибыль от недовеса. Тут помимо моральных качеств большую роль играют и рыночные рычаги. А они не поощряют нечистоплотных на руку людей. Важно отметить, что совершенно не обязательно, скажем, купив товар в мясном павильоне, идти в овощные ряды, чтобы проверить его точный вес. На Центральном рынке их целых семь.