Спутник потребителя
02.06.2015

Самый красный помидор

В начале лета на торговых прилавках Центрального рынка уже изобилие помидоров. Трудно в наших краях найти человека, который бы не любил томаты.

помидоры на центральном рынке

Родиной помидора является Центральная и Южная Америка. Современное название помидора происходит из итальянского и французского языков, где означает «яблоко любви» и «золотое яблоко», соответственно. Такие красивые метафоричные названия говорят о любви к помидору, история которой имеет глубокие корни.

розовые помидоры на центральном рынке

В Россию помидор попал только в 18 веке. Первоначально активно выращивался на юге страны в декоративных и лечебных целях. Считалось, что помидор способен исцелять от многих недугов. Уже в середине 19 века помидор стал одним из любимейших овощей россиян.

Сейчас практически невозможно представить себе приусадебного или дачного участка, где бы не росло это прекраснейшее растение. Наши столы украшают помидоры в самом разнообразном виде: свежие, тушеные, жареные, в салатах, в маринадах, в виде сока, пюре, пасты и т.д.

глянцевый и красный

Незаменимы помидоры и в диетическом питании. Калорийность помидора составляет всего около 20 ккал. на 100 гр. Однако увлекаться помидорами не стоит, соблюдая умеренность в их употреблении, иначе на себе можно испытать не только пользу, но и вред. Помидор способен вызывать аллергические реакции. Также помидор нежелательно включать в рацион тем, кто имеет заболевания почек или страдает артритом.