Спутник потребителя
04.06.2015

Молодой картофель

Молодой картофель, который присутствует на Старом базаре почти круглогодично, сейчас обрел доступную для покупателя цену и вполне может соперничать со старым. Картофель уже давно признан одним из наиболее ценных и полезных овощей во всем мире. Благодаря превосходным вкусовым и питательным характеристикам он широко используется в кулинарных традициях многих стран. Но особой популярностью пользуется именно картофель молодой.

картофель на рынке ростова

Слухи об особо вкусном молодом картофеле, распространялись сначала среди кулинаров, а потом и среди населения. И с тех пор ранний картофель в почете у жителей не только нашей страны. В Европе также полюбили его за нежный вкус. На Дону же считается особым шиком откушать его вместе с донской селедочкой, заправив это блюдо пахучим растительным маслом.

Картофель молодой содержит сильнейшие антиоксиданты. Они продлевают молодость и здоровье, препятствуют развитию опухолей, защищают сосуды и укрепляют стенки клеток. Калий, входящий в состав картофеля молодого, способствует выведению лишней жидкости из организма, что делает его полезным людям, предрасположенным к отекам.

Благодаря отличному набору витаминов и минеральных веществ, молодой картофель представляет собой идеальный продукт для тех, кто старается придерживаться системы сбалансированного здорового питания. Более того, в молодом картофеле содержится минимальное количество калорий, в связи с чем, он может успешно применяться в диетическом питании.