Новости АРРО
09.06.2017

Нашего полку прибыло

На состоявшемся 8 июня 2017 года заседании президиума Ассоциации «Содружество рынков и ярмарок Ростовской области» в члены Ассоциации принято ОАО «ТД «Центральный», а, говоря по-простому, Центральный рынок г. Батайска. Сегодня важность коллективных усилий при защите своих прав осознали многие рынки, попавшие в тяжелое положение после введения в действие 271-ФЗ «О розничных рынках и ...». Понимание того, что именно ассоциация, которая имеет значительный вес во властных структурах области, является необходимым инструментом, способным это осуществить, постепенно приходит к руководителям рынков. И они подают заявления о приеме в члены ассоциации, как это сделал в прошлом году рынок «Классик» г. Аксая, или возобновляют членство, как донецкий рынок. Отрадно, что этот позитивный процесс набирает силу.

На заседании президиума его члены заслушали информацию президента ассоциации Юрия Ивановича Муковоза, а затем задали вопросы директору батайского муниципального рынка Виктору Алексеевичу Хайченко. В итоге, было принято единогласное решение о приеме рынка в члены Ассоциации.

После этого президиум рассмотрел текущие вопросы, связанные с внесением изменений в федеральное законодательство, касающееся рыночного сообщества, и взаимодействие с коллегами из других регионов России.

DSC_2014__.jpg