Новости АРРО

Один в поле не воин

Вчера в г. Новочеркасске состоялось выездное заседание комиссии департамента потребительского рынка Ростовской области по утверждению дислокации ярмарок на территории муниципальных образований Ростовской области. Вначале это заседание планировалось провести в г. Ростове, но после того, как в адрес департамента было направлено письмо президента ассоциации «Содружество рынков и ярмарок Ростовской области» Юрия Ивановича Муковоза, председатель комиссии, директор департамента Теларова Ирина Вячеславовна приняла решение провести его непосредственно на месте.

dddd.jpg

Важно отметить, что в последнее время вокруг многих рынков и, нередко, с подачи местных властей стали образовываться ярмарки, которые пользуясь раскрученностью этих торговых мест и инфраструктурой рынков беззастенчиво «стригут купоны», практически финансово не вкладываясь в развитие. Словно удавка, они паразитами висят на рынках, снижая их доходы и возможности строительства современных торговых объектов на их территории. Показательно, что часто это делается депутатами местных представительных органов, которые по своему званию обязаны защищать законность, а не нарушать ее. Аналогичная ситуация случилась в Новочеркасске и Гуково.

Мы рады сообщить, что твердая позиция наших представителей, постоянных членов комиссии Ю.И. Муковоза и В.И. Сакеллариуса, а также объективная и принципиальная позиция директора департамента Теларовой И.В. позволили преодолеть административный ресурс и доказать правоту «Азовского рынка» г. Новочеркасска и рынка г. Гуково. Ассоциация «Содружество рынков и ярмарок Ростовской области» продемонстрировала единство, показала свою силу и одержала двойную победу. Большой вклад в нее внес юрисконсульт ассоциации, заслуженный юрист РФ, председатель общественного совета при ГУ МВД по РО Э.М. Шапошников. В заседании комиссии принял участие исполнительный директор ассоциации С.Д. Дудниченко.