Реклама

ДОНСКИЕ РАЗНОСОЛЫ

Издавна у нас на Дону принято с лета готовить различные разносолы на зиму, благо, что на щедрой донской земле растут все необходимые овощи. Кто не любит хрустящий соленый багаевский огурчик, яблоки, квашеные в капусте, отчего оба этих продукта приобретают неповторимый аромат и вкус.
DSC_5241.JPG

А, моченые арбузы - замечательная закуска за любым праздничным столом. 
DSC_5239.JPG
Радуют своим изысканным вкусом маринованные и соленые кривянские помидоры, как спелые, так и зеленые, морковь по-корейски, квашеные сливы и многое другое, без чего трудно представить нашу жизнь. 
Для тех людей, которые не умеют, или в силу каких-то причин сами не готовят разносолы, скажем, что эту проблему легко устранить, побывав на Центральном рынке донской столицы. Здесь целый торговый ряд отведен под продажу этой продукции. Перед покупателями открывается все это великолепие, от которого глаза просто разбегаются в разные стороны. Ведь не каждый человек имеет возможность засолить огурцы или капусту в дубовой бочке. Так что приходите, покупайте и кушайте на здоровье щедрые дары нашей земли, готовый продукт умелых рук наших земляков.
Донские соленья на рынке