Реклама

САЛО - ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ

Сало любят во многих уголках нашей необъятной Родины, но особенно оно популярно в областях, граничащих с Украиной, где этот продукт является буквально культовым. Любовь к нему стала темой многих анекдотов.

А если говорить серьезно, то полезные свойства сала неоспоримы. Оно содержит чрезвычайно необходимые человеку жирорастворимые витамины А, D, Е, и абсолютно не содержит канцерогенов, и никогда не бывает радиоактивным. Сало имеет исключительно полезную арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам, необходимым организму. Употребление сала в разумных пределах является чрезвычайно эффективной противовирусной профилактикой, особенно в зимнее, холодное время года. Отказываться от него нежелательно, так как сало – мощный антиоксидант, защитник организма человека, но стоит знать правила его употребления в пищу. Самым правильным считается есть его без хлеба, но с зеленым салатом и овощами. Чтобы усилить оздоровительный эффект сала, рекомендуется сочетать его с чесноком. Это позволит очистить сосуды от излишков холестерина. Тем, кто любит полакомиться салом, не страшен и атеросклероз. Особенно если есть его с овощным салатом, заправленным подсолнечным маслом и натуральным уксусом, который является сильным антиоксидантом. А если съедать натощак пару кусочков сала, то можно быстро добиться ощущения сытости, что важно для тех, кто следит за фигурой.

Приобрести этот ценный и полезный продукт можно в любой день на втором этаже мясного павильона Центрального рынка.

Сало на Центральном рынкеСало на Центральном рынке